Урожай

Вода тяжёлая, густая,
Пшеницы золотое семя
Под коркой почвы заскорузлой,
Ни льна, ни всходов кукурузы,
Неужто не настало время?
И рожь не колосится в поле -
Не цвёл радиактивный колос,
Лишь над пустыней ветра голос
Звенит, как камертон, на воле.
И падают ипритом капли
Дождя, что был слезами Бога,
Пылит ионами дорога,
Армагедону вслед, не так ли?
И обессилевшие птицы
Глядят, как яростный и вечный
Огонь из рук ест человечьих
То, что могло бы колоситься.
Где голубь с веточкой оливы
И весть о том, что есть живое,
И разум справился с бедою,
И станем жить, и будем живы?
Он прилетит, я точно знаю.


Рецензии