Вьюжное

Вымерзла вода и стало сухо,
И в щелях рассохшихся окон
Вьюга взвыла, как щенная сука,
В холод потерявшая щенков.
Так и не поняв, как это вышло,
Улеглась на выстуженный цинк,
Свесила сосульки с края крыши,
Как уже не нужные сосцы.
И когда, вдогонку за метелью,
Улетит на север далеко,
Станут падать первые капели,
Словно ледяное молоко.


Рецензии