Как трудно мне с достоинством смириться

Как трудно мне с достоинством смириться
И Утешение в себе найти.
Не возмущаться, не ругаться, не стыдиться
И Состраданьем осветить всё на пути.
Как долго в ярой мести я пылала
И Рабства не могла себе простить.
Я ненависти пламя раздувала.
Как долго не могла их отпустить!
Менялись лица, города и страны.
И времена летели невпопад.
По-прежнему мои болели раны.
Я не могла простить себя никак!
Я амазонкой снова в бой стремилась
За попранные женские права.
«Вы растоптали нас!» - все время снилось.
В ушах звенели хлёсткие слова.
Из жизни в жизнь мы вновь с тобой встречались.
И снова, вновь вели незримый бой.
Ругались…Обижались…Расставались…
И оставались каждый сам собой.
Обидой на обиду отвечали.
Свою пытались правду доказать.
Мы одного с тобой не понимали –
С Любовью надо всё как есть ПРИНЯТЬ!
Мы закружились в Карны карусели,
Что нас сводила вновь и вновь опять…
Глаза в глаза  - в Себя , родной, смотрели!
Но не  могли  Себя мы в них узнать!


Рецензии