Прощание с любовью
любовь лежала, не дыша,
с той стороны, где сердца стук,
ты за руку ее держал.
Свеча стояла в изголовье.
Любовь истерзана была,
изведена твоим безмолвьем,
уже не плакала она.
Песок меж пальцев утекал.
Семь жизней выстроились в ряд.
Твой взгляд пронзал и обжигал.
Твой взгляд невидящий...кричал.
Как черно-белое кино,
проектором на простынях,
за кадром голос говорил...
рассказывал...о наших днях...
...Любовь сказала:"Смерти нет!
Уйду от ВАС до срока.
Лишу ВАС отдыха и сна.
Пусть будет одиноко...
Разлук и расстояний тьму
пришлю ВАМ в наказание...
А срок ВАМ сорок сороков..."
сказала на прощание.
Семь жизней выстроились в ряд.
Песок меж пальцев утекал.
"Прощай! Пойду куда нибудь..."
"Прощай! Ты взглядом закричал..."
26 января 2015
Свидетельство о публикации №115012607247
Николай Чумаченко 15.03.2015 16:52 Заявить о нарушении
Татиана Вк 15.03.2015 17:02 Заявить о нарушении