Весенние мотивы

                Весенние мотивы

                Сладок  запах цветущей сливы.
                Как весело гудение пчёл
                Над её свежими цветами!


                Слива цветёт первой;
                Ещё нет листочков на тонких ветках,
                Которые тесно облеплены душистыми цветами.


                Как много цветов на деревьях.
                Жаль, что далеко не все они
                Превратятся в плоды.


                Мне становится грустно,
                Когда начинают облетать
                Лепестки цветов с яблонь.
                Это первый признак,
                Что впереди будет осень.


                В лесу на дереве у моего дома
                Запела иволга.
                Это значит, наступает лето.


                Где-то вдали громыхнул гром.
                Первая весенняя гроза освежит
                Пробивающуюся к солнцу молодую траву.


                Светлой майской ночью
                В тёмных кустах у речки
                Защёлкал соловей.
                Поэты считают
                Что он поёт о любви…


                На лесной опушке
                Кукует кукушка.
                Я стараюсь не считать,
                Сколько мне осталось жить
                На этом свете.


Рецензии