На Рижской

Полночь на Рижской.Но я не усну,
смотрит в окно ледяная луна...
Что она ждёт:моей смерти?Весну?
Тонкая жизнь порвалась,как струна.
Долгие годы я билась за свет,
и отдавала тебе свою кровь...
Льётся вода на дырявый паркет,
Грязными танками давят любовь.
Нет!Я не буду тебя осуждать.
Бить по лицу за измену и ложь.
Я буду верить.Надеяться.Ждать.
Часа,когда ты всё ясно поймёшь.
Знаешь,конечно,простила давно.
Нет у меня ни обиды ни зла...
Пули свистят.И в груди их полно.
А я всё та же,какой и была.


Рецензии