Про любовь

Вот  так  мне  испытать  пришлось  любовь….
Неразделенную,  униженную,  грустную.
И  всё  таки  тогда  мне  очень  нужную –
Через  страдания,  мучения  и  боль.
Господь  учил  меня  терпению –
Молитвам,  состраданью  к  палачу…
За  миг  счастливый  я  с  лихвой  плачу
И  ропотом  и  плачем  и  смирением.
Я   научилась  чувствовать  чужое  горе
И  понимать,  что  радость  -  это  жить!
И  веселиться  и в  слезах  тужить,
И  слушать,   и  молчать,  и  спорить.
Прошла  нелегкую  дорогу  я  борьбы,
Передавая  опыт  свой  стихами.
Как  выстоять  перед  страстями
И не упасть  в  превратности  судьбы.
И я за все теперь  благодарю,
Что  послано  мне  свыше  было –
Исполнено  или  не  сбылось….
А  главное,  что  по  земле  хожу.


Рецензии