Она скрипит пером...

Она скрипит пером по белым снегам,
стихи ли прозу сочиняя,
В зиме себя поэтом начиная -
рождается побегом.
Зияя чёрной строчкой режет раны
В надежде - кто ни будь поймет,
В надежде - кто ни будь прочтет,
Но нет...для знаний слишком рано.
Ей нужно написать такие строки,
Такую рифму подобрать,
Что б лед с души сорвать
И унести его потоком.
Касаясь пальцами оледенелой кроны
Приказывает сердцу: "Оживи!
Сквозь лед вливая капельки любви,
Наносит сердцу сладкие "уроны".
И сердце отвечает - ей в ответ,
Уже предвидит скорость и полеты,
Уже готово петь по старым нотам -
Весною писаный куплет.
 


Рецензии