Кинозал
А сыграть свою - нужна была смелость.
Я "слезала". Разбитая, на нуле -
Я смотрела из зала, просто смотрела.
Я совсем не помню, как он вошел,
Как уселся рядом в глубоком кресле.
Я смотрела жизнь, как пустое шоу,
Понимая: дальше - неинтересно.
Он случайно коснулся локтя рукой,
Как-то очень не кинокартинно.
Я подумала - кто он вообще такой? -
Обернулась... И - закоротило.
Вмиг, до боли, до судорог, - электрошок.
Никого не убило - и ладно.
Мне казалось, по коже ползет ожог
Под его раскаленным взглядом.
И внутри что-то плавилось - то ли лед,
То ли, к черту, - предохранители,
Он открыто, уверенно вел на взлет.
Не из роли. Но убедительно.
Он нажал на стоп, погасил экран,
Он меня ни о чем не спрашивал.
Он сказал: "Если хочешь играть - играй.
Я-то видел: ты - настоящая".
Свидетельство о публикации №115012606917