Был месяц май

 

 

ЗАПАХЛО ПЫЛЬЮ ПРИДОРОЖНОЙ,
ЗАКАПАЛ ДОЖДЬ НА СОН-ТРАВУ.
СЕГОДНЯ ДЕНЬ, ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ-
Я С НИМ ПРОСТИТЬСЯ НЕ СМОГУ!

ПРОЙДУСЬ БОСОЙ ПО МОКРОЙ ТРАВКЕ,
ЦВЕТОЧЕК СИНЕНЬКИЙ СОРВУ.
И НА КРАЮ ПРИТИХШЕЙ РЕЧКИ,
ЗАСТЫНУТЬ ВРЕМЯ ПРИЗОВУ.

А ЗАВТРА УТРОМ, СПОЗАРАНКУ,
Я ГРУСТЬЮ СКОВАННЫЙ ПРОСНУСЬ.
ПРОШЕЛ ДЕНЕК ПОСЛЕДНИЙ, МАЙСКИЙ.
КОГДА ТЕПЕРЬ, Я В МАЙ ВЕРНУСЬ?


Рецензии