Я впитывал стихи... Б. Слуцкому
Я впитывал стихи,как влагу
В зной жуткий изнемогший лист,
И Смехов был подобен магу
(Каким и должен быть артист).
Вонзалось рубленное слово
Того,кого почти не знал,
И судьбы Слуцкого("ab ovo")
В самом себе я проживал.
Эти пятнадцать строк проклятых,
Что не простил себе поэт -
Его Чернобыль,его атом,
Его убийца - много лет.
Но...Все забудется и канет,
За что заплачено сполна:
Его фигуры ясна станет
Масштабность и величина.
И вот звучит сейчас,что вечно
И что нетленно было в нем:
Бескожесть,честность,человечность -
С суровой простотой при том.
И главный дар - дар покаянья.
Что жизнь его перевернет -
Как верный знак к Тому призванья,
Кто - верю я! - его поймет.
...Закончен путь земной поэта.
Не нам судить его уже...
Канал "Культура".Август.Лето.
И - опаленность на душе.
2014
Свидетельство о публикации №115012606863
Это вам запомнится легко....
...........................
Вот и всё. А всё-таки мне жаль их -
Рыжих, не увидевших земли....
..а не февраль ли 86-го?..
Галина Линдеман 29.10.2015 00:38 Заявить о нарушении
Здешний Алекс 31.10.2015 18:13 Заявить о нарушении