Я вне контекста времени и племени...

                ***
Я вне контекста времени и племени,
И непонятна мне моя стезя.
Брожу то в сумраке, то в темени -
Бывает страшно, плакать же нельзя.

Бывает холодно от звёздной геометрии,
Стоишь и знаешь: точка - это ты,
Условность то есть. Модные поветрия
уже рисуют образ пустоты.

А если в самом деле - голограмма
И жизнь моя, и помыслы мои?
Но ведь меня любила моя мама.
Но ведь поют весною соловьи.


Рецензии