Река и человек

Реке однажды человек
Сказал в минуту добрую:
«Быть может, мне спрямить твой бег?
Давай-ка я попробую».

«Нет, нет, - ответила река,
Уняв в душе волнение, -
Реке свои лишь берега,
Как и поэту мнение».

1980


Рецензии