И

Не грусти напрасно,
Теперь все ясно,
Думали как раз,
А оказались разными.

Пятьдесят оттенков красного.
Кровь или краска?
Явь или сон,
Лицо или маска?

А, вообще, глазам-то
Какая разница?
Они верят лишь в то,
Что в них отражается.

Все не больше чем звук,
Не больше, чем цифры,
Комбинации букв
Людей сложенных в рифмы.

А у нас с тобой
Просто разные коды,
У тебя картины,
У меня ноты.

И, потом, скажи мне,
Разве может кто-то
Отличить падение
От полета?

Разве может кто-то
От всех отличаться?
Разве можно в ком-то
Не разочароваться?

Не грусти напрасно
И не надо плакать.
Нет особенных
И нет одинаковых.

Есть только простые и сложные,
Прошлые, но не прожитые,
Есть будущие, но нет настоящих,
Таких придуманных, таких манящих.

Просто отпусти мою руку,
Назови меня дурой, сукой,
Эта битва проиграна,
Моя роль сыграна.

Пластинка по кругу
Загнала меня в угол.
Такая вот странная геометрия
И больше нет параллелей и нет симметрии.

И серый свет из окна
Такой родной такой близкий,
И даже не хочется
Заглушить его виски.

Просто смотри вперед,
Не отводи глаза.
Я тебе все показала,
Ты мне все показал

Между нами больше нет доверия,
Это только обман зрения.
Мы с тобой блуждающие огоньки,
Шли другу к другу, но так и не стали близки.

Не грусти напрасно,
Дождь прошел, теперь ясно,
Что ты живешь на другом конце радуги, и я этому рада,
Я все равно не умею быть рядом.


Рецензии