Как в затяжном прыжке

Как в затяжном прыжке порой, рассматриваю жизнь.
...Лечу...лечу...лишь миражи мелькают стороной.
Пересекаются пути, шипящими звеня,
С дорогой, скрОенной иглой
Лучей в кармане дня.
Свисает дождик с облаков...
Осёдлые края
Из трещин лезут - из рубцов
Деревьев на корнях.
Стеной врезается в песок зелёный свет огня,
И реют флаги сквозняков на мачтах корабля.

Как часто в этом мире слов хотелось отыскать
Тепло души, но пыль дорог мешает в снах дышать...

Мешая в кучу все дела и, сдавливая грудь,
Из одиночества метла метёт мне к звёздам Путь


автор картины *Миграция души* Фрейдун Рэссули


Рецензии
Да, красивый полет... У меня в Сегодня птице он какой-то суровый...

Николай Старорусский   28.01.2015 16:03     Заявить о нарушении
я стараюсь обходить стороной тени...
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   28.01.2015 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.