Тишина...
Никто не забыт, ничто не забыто...
Тишина...
Клин журавлиный над землей,
Спешит домой в начале мая,
Кричит, и манит за собой
Над перелеском пролетая..
Звенит над миром тишина,
Застыли громкие аккорды.
Врывалась залпами война,
И кровь, и пот, четыре года.
И эти годы не забыть,
И схватки в яростных атаках.
До неба мирного дожить
Хотелось каждому солдату.
А мы прикончили войну...
И этой музыке внимаем.
А птицы всё домой зовут,
Туда, где вишня расцветает...
Весной наполнилась земля...,
Война тяжёлая работа.
И поднимаясь к журавлям,
За строем стой уходят роты...
Там, на родимой стороне
Под куполами тают свечи,
Звучат молитвы в тишине
За всех солдат, ушедших в вечность.
Где отчий дом, родной порог
Из белых лепестков рябины
Дорогу выстлал ветерок...,
А мать всё ждёт родного сына.
Над бесконечностью дорог
Клин пролетает журавлиный...
Свидетельство о публикации №115012606618
Нелегка войны дорога,
Огромной кровь лилась рекой –
Победа ей была ценой.
Коля, прекрасная песня.
Олег Черный 15.02.2015 12:07 Заявить о нарушении