Сон ямщика
Лошадь с седоком усталым ,еле ноги шевелит.
Вдалеке огни мелькнули,стало легче на душе,
Стал мечтать о рюмки водки и о курице в лапше.
Разморило мужичонка, стал поглядывать во круг,
И увидел он во круге, огоньков вол-чинных жуть.
Ну а вьюга да на встречу, руки, ноги холодит,
Сердце в страхе замирает, нм трепещет,ни стучит.
Вот-уж волки обложили верхового ездока,
И коня остановили и схватили за бока.
Наш ездок свалился наземь и собрался умереть,
Слышит в бок его пихают:-Хватит, нечего реветь.
Собирай свои манатки и иди в свой хуторок,
-Говорит по человечьи самый маленький вол-чек.
-Ты мечтал о рюмке водки и о курице в лапше,
Ну а мы о лошаденке о твоей мечтали все.
Наконец-то мы дождались,три часа по следу шли.
-Что-же сразу не сожрали:-Ты тогда не смог дойти,
Девять верст пришлось бы топать, а теперь и нет версты.
Так-что топай лапшу лопать, да спасибо говори.
-Вот и ветер прекратился, стало на дворе светать.
Ямщика под бок пихают:-Хватит спать, пора вставать.
На дворе уже светает, собирайся в путь,дружок,
Там тебя уже заждался, на возницах, облучок.
-Толи сон,а может явь, все вокруг смешалось,
Вот-бы братцы наяву,все как в сне кончалось.
-Произнес ямщик слова эти золотые,
Щелкнул весело кнутом:-Но пошли гнедые.
-Солнце нежно в след глядит,иней серебрится.
Кони резвые бегут,мчится в даль возница.
Свидетельство о публикации №115012606617