Он не придет и не откроет дверь

Он не придет и не откроет дверь.
Она шагов в прихожей не услышит.
Лишь им одним который месяц дышит,
А у него дела и «не теперь».

Она в руке сжимает телефон,
Старается не плакать и быть сильной.
Не знает он, что так ее обидел
И жизнь ее теперь как вечный сон.

Он не придет и не откроет дверь.
Он всё решил, а с нею что – неважно.
Поплачет, позабудет и не страшно.
Быть может, позвонит, но не теперь.

Он не сказал последнего «Прости».
И за руку держал как прежде нежно.
Он ей оставил глупую надежду,
Шаги заставив слушать у двери.

Он не придет и не откроет дверь
Пусть говорят, что виноваты оба.
Она и дальше ждать его готова.
Быть может, он вернется? Не теперь…


Рецензии