опять над болотом
Опять над болотом кричали осенние птицы..
и дым относило к замшелой неровной скале..
и знал я . что в Африке птицам однажды приснится
костер побледневший и тень на белесой земле..
и тень моя берег напомнит счастливый , далекий..
и дрогнет прогретое солнцем крыло вожака..
мне птицы приснятся , их медленный клин неширокий..
и будут близки человечья и птичья тоска..
4 сентября 80
Свидетельство о публикации №115012606517