Попытка - не пытка

Мамы, папы и дитяти,
Приоткрою Вам секрет!
Я хочу стать депутатом,
Почему бы, скажем, нет?

Хоть за кражи и за взятки
За решёткой был не раз,
От-си-дел и взятки гладки,
Снова честный среди Вас.

Я красивее, чем Бендер,
А ровесник я  Христу.
Что семь жен, то вражьи бредни -
Я их встречу на мосту!

Не курю, не пью, молюсь я,
Скромно ем, но вот гостям
Блюд любых подать добьюся
И, особенно, для… дам!

Лучше, чем моя программа,
Никому  не написать:
Крёстный папа, с ним и мама,
Сотворить смогли на ЯТЬ!

Я для всех стараться буду -
От грудных и до седых,
Даже ночью не забуду -
Вы роднее мне родных!

Будут в каждой колыбельке
Молоко и кисели,
Шоколадные сардельки,
Апельсины и сырки.

Чтоб любовь цвела там краше,
Поддержать меня прошу:
С первых классов детям вашим
Я жениться разрешу.

А для взрослых на работе
Не работа будет – рай:
Перед каждою субботой
Деньги кучей загребай.

Кто захочет на Ямайку,
На Цейлон ли заглянуть -
Ничего для Вас не жалко
Оплачу жильё и путь.


Старичкам же обездоленным
Нянечек дам размалёванных
А старушкам очень страстным
Дам поводырей прекрасных.

          *  *  *
Нам не лживые посулы
Депутатские нужны.
ЧЕСТЕН ЛИ ВСЕГДА ПО СУТИ?
НЕТ ЛИ В НЁМ РОСТКОВ ХАНЖИ??

1998


Рецензии