Бессонница

Просыпаясь среди ночи,
Я хватаюсь за перо,
И пытаюсь, что есть мочи,
Записать про то добро,

Что приснилось, так внезапно,
Не мерещится-ли мне?
Ведь добро совсем не часто
Появляется во сне.

Чаще видятся "страшилки",
От которых дрожь берёт,
И какие-то картинки,
Где вся жизнь наоборот.

Как в кино, одни бандиты,
Воровство да грабежи,
И, конечно, следопыты -
Все в работе, как ежи.

Просыпаешься от страха,
Сон уж больше не берёт,
А за стенкой спит собака,
Тоже шорох создаёт.

Голова совсем дурная,
Сердце ноет и болит,
И лежишь, не понимая,
Что скрипит, и где шуршит.

А когда добро приснится,
Сон приходит на порог,
И в мозгах уже теснится
О бессоннице стишок.

26.01.2015г.


Рецензии