А. М

                Ты море, в котором тонут люди.
                Море не виновато, что человек не умев
                плавать-залез. Вдыхая грудью,
                ему непокорный, его бирюзовый гнев.

                Который вышвырнет на камни,плюясь,
                окатывая щепками холодной истерики.
                Который находит глубинную связь
                в разговорах: а там хорошо за берегом?

                Да,за ним хорошо, но не так .Не ах.
                Никак наедине с тобой или звездами,
                жемчугом легшими на темных волнах.
                Там пусто.Здесь-переполнено грезами.


                Ты море, в котором тонут люди.
                Я-человек, не устоявший перед твоей,
                то бушующей, то нежной сути,
                бирюзой пробирающей до мозга костей.


Рецензии