Встал дед рано. На работу..
Служба,значить, позвала.
На таку его заботу
Бабка мигом собрала
Туесок,чтоб пообедать.
Что ли голодом сидеть?
Ведь не молод,чтобы бегать.
И ушел объект глядеть.
А бабуся ,проводивши,
Тоже из дому пошла
На вокзал.билет купимши,
Укатила.Всё дела…
С дедом уговор сдержала.
К кардиологу талон
С той недели заказала,
Чтобы глянул сердце он.
Ну, а времечко бежит.
Ждет старик.Ему старуха
Что-то долго не звонит.
Телефон старик на ухо.
Брякнул раз и брякнул два…
Никакого результата.
Всполошился дед тогда
И решил пойти до хаты.
На замок скорей сторожку.
Вон,собаки по двору.
По протоптаной дорожке
Дед бегом пошел в пургу.
Надо ж деду убедиться,
как там дело обстоит.
Коль не смог он созвонится.
Может бабка просто спит.
Телефон забыла,что ли?
Тоже памяти ведь нет.
Беспокойство поневоле,
Коль не ищеться ответ.
Прискакал дед на этаж,
И немного отдышавшись,
Поубавил пыл и раж,
К косяку прижавшись.
Успокоившись,старик
На звоночек нажимает,
Как к тому давно привык,
Но никто не открывает.
«Экой глупый ты мужик»
Дедка сам себя ругает.
Ключ достал тогда старик
И замок свой открывает.
Только дверь его никак
Не хотела поддаваться.
Дедка сжал тогда кулак
и давай домой стучаться.
Беспокойство всё растёт.
Дед совсем в растройстве.
Что-то бабка не идет.
Вот же беспкойство!
Чуть не плача дед сидит,
Скорчившись у двери.
Душу,сердце бередит,
Полностью растерян.
А об той поре как раз,
На обед сосед пришел.
Поняв дедушкин рассказ ,
Выход он нашел.
Дверь о двух замках была
Бабой заперта.
Вот такие,брат,дела-
Голова не та.
Дед второй замок открыл,
Дверь и распахнулась.
Телефон на полке был…
Все назад вернулось!
Сердце ровно застучало,
Голова не кругом.
Знать ругал её ты мало,
верную подругу.
Это ж надо так старого
Деда напугать.
Будет выговор и строгий
Ох,получишь,мать!
И ушел дед на работу.
Тоже там полно заботы.
И собачек покормить,
И добро посторожить.
Всяк копеечка нужна.
И при старости- важна.
На таблетки для здоровья
И старухе,красить брови.
Хоть и нет у ней ума,
Всё-же,очень дорога.
*****
Свидетельство о публикации №115012606315
Нюша Анисимова 17.05.2015 07:41 Заявить о нарушении
Я вам вот эту ссылку посылал.Не получили?Сообщением личным.
Тоже из своей жизни.
Юрченко Олег 17.05.2015 14:03 Заявить о нарушении