стара, стара была собака
Стара , стара была собака –
чутьё не то . и глаз не тот..
и было ей – десяток с гаком..
вот-вот уже сама умрёт..
Я видел : с нею через поле
прошел он , крепок и высок..
покорная хозяйской воле,
несла собака поводок..
и съел их лес.. спустя минуту
два раза грохнуло в лесу..
и онемело все . как будто,
и спали тучи на весу..
Он шел назад один.. и остро
пахнуло гарью от стволов..
он шел.. и поводком – так.. просто
сбивал головки у цветов..
а вечером хозяин в скуке
щенка погладил – и всего..
смешной щенок лизал те руки,
что убивали мать его..
щенка к хозяину тянуло..
что эта копоть на руках..
но что-то волчье промелькнуло
в зелено-фосфорных глазах..
24 сентября 75
Свидетельство о публикации №115012606305