Мы так боимся сделать шаг вперед

Мы так боимся сделать шаг вперед.
Вершим отнюдь, не то,  что нам так надо.
А если кто-то все не так поймет. 
Насолит словом. И осудит взглядом.

И это называется :живем?
В попытках выжить - просто существуем .
Плюют нам в души,  мы в ответ плюем.
Одних целуем,   по другим тоскуем. 

Смеемся там,  где хочется рыдать.
Пассуем, там где выпал шанс рискуть.
С одними делим пополам кровать, 
Других в мечтах пытаемся вернуть.

И к новым пыткам вроде бы готовы...
Пусть холод режет кожу будто сталь...
Мы отдадим себя,  смолчав пол слова...
Смиренно бросив в даль: "О как мне жаль..."

И вроде все сложилась не на шутку.
Трудолюбив. Заботлив. Обеспечен.
Но на душе так каверзно и жутко...
Она с другим как прежде ищет встречи.

Погаснут свечи.. И закружит быт...
Завьются вихрем бежевые будни...
Но тех,  по ком в груди давно болит... 
Мы помним... И увы,  их не забудем...

Нам их улыбки радуги светлей,
И взгляды их всех благ земных дороже.
Но отчего то мы,  ту негу дней,
Меняем на игру в любовь с прохожим...

И всем кричим: "Как  счастливы мы, Боже."
Такою радостью судьбой одарены.
Но лишь себе мельком признаться можем, 
Как горечью разбиты и пусты. 

Что вовсе нам ни деньги не нужны...
Ни восхищение, ни эти комплименты...
Лишь только рядом были бы они, 
И с ними проведенные моменты.

Пускай они нас снова б обижали.
В лицо бросая злобы пылкий ком .
Мы  как всегда за все бы их прощали.
Всем сердцем обнимая перед сном...

И укрывали их пушистым пледом.
И приходили б к ним тайком во сне.
И ждали с нетерпением к обеду, 
Выглядывая очерки в окне.

И пусть бы дальше люди говорили:
"Не пара. Не судьба вам вместе быть"
Мы бы ответили:"Вы просто не любили, 
И дай Вам Бог когда-то полюбить". 

О сколько бы всего мы изменили...
Мы б перестали попусту кричать. 
И в неудачах их бы не винили, 
И научились лучше  понимать... 

Мы б все б смогли,  мы б все перетерпели...
Но только можно было б возвратить,
Всё то, что сохранить мы не сумели...
И тех,  с которыми хотели быть...


Рецензии