в милый дом

скоро мчать на остановку
в пальтеце своем неловком
без приличной упаковки
в минус два.
призывать святого духа
в шарф пытаться спрятать ухо
хлюпать клювом, грустно ухать
как сова.

не суди-ка с колокольни
и не морщись недовольно
ну, подумаешь, что больно
пальцам ног.
в переполненной маршрутке
ты свернись в комочек чуткий
и прижмись к соседке жуткой
как щенок.

у родного перекрестка
притворись компактно-плоским
рвись в проход, ругайся хлестко
а потом
шумно вывались наружу
где тебя подхватит стужа
и беги по хрупким лужам
в милый дом.

не давай прохожим форы
не сдавайся светофору
между фар несись с упора
к фонарям.
ты не в бабочке атласной
не монах со взором ясным
ведь уже мигает красный
как заря.

эстакада воет ветром
не смотри как моль из фетра
а сосчитывай все метры
и столбы.
очень хочется покоя
думаешь: да что ж такое
и колено снова ноет
от ходьбы.


Рецензии