Яблоки на снегу...

«Мороз и солнце – день чудесный», -
Как у Пушкина в стихах,
И, грудками прижавшись тесно,
Сидят птички на ветвях.

Как они ярки и прелестны –
На них только посмотри!
На ветвях им стало тесно –
Вдруг вспорхнули снегири!

Немного рядом полетали,
Исчезли вдруг куда-то!
Потом, как с облаков упали:
Вернулись вновь обратно!

Рядком на веточках уселись, -
Наглядеться не могу!
Как будто яблочки созрели
И краснеют на снегу!

2015г.


Рецензии