Вперед

Вперед, 
лишь  ночь,  да эхо шагов - прогулка…
Движение -без остановки,
 хотя бы
 и по спирали…
Город тесный
 от стенки до стенки
звучит гулко…
Воспоминания - как застарелая  боль в коленке,
 где-то  внутри,
 в груди,
 в глубине,
  застряли.

Воздух кажется пресным, мертвыми -переулки,
В небе не видно ни зги –
 звезды светить устали,
  (их держать перестали – они и упали,
 в финале).
 Кто-то устал - и спит
 на траве,
 на краю,
 у бровки…
Мысли –шаги
  сбивчивы и неловки:
 «…мы ли -  любили?»
 «…мы ли теряли?»
« …нас ли теряли?»


Капля на руку – слеза?
...кашель из подворотни –
 собачий,
сдавленный,
грубый…
Роняя спички подкуриваю по привычке- "а мне- что...?"
 Изо всех сил попутчик,
 все охотней,
 старается не быть обычным-
вопросом глядит в глаза,
  но  прячет губы
 за
воротник
пальто.

Нужно,
наверно,
 сказать…
Если молчать – можно, наверно, и лопнуть –хлынет по трубам…
Дыры одни…
дыры, да кляпы – затычки…
Вот интересно, а голос мой – бас? Фальцет?  Баритон?
Крикну
 сейчас
голосом истерички,
 а он –не услышит кавычки?
 Кто виноват тогда?
Я?
Тишина?
 Он?

Бегство…
 просто
 ускорил
 шаг –
 и уже не догнать...
Я родился таким,  вырос
 и буду всегда-
другим мне не быть!
 Нечего вслед качать головой,
вертеть у виска,
обещать себе:"не пойму!"
 злиться,
 рыдать, обижаться,
 кричать,
 умирать,
пожимать плечами.

Мне
 гораздо
 легче уйти,
чем сказать:
 "Я не буду любим, это-минус,
осечка, беда,
я не стану любить,
в сердце - гнездиться покой,
жизнь - пригоршня песка,а мне никогда не стать
и одному,
мне это только снится, 
даже себя не догнать –
только пытаться,
 не то, чтобы жить,
 быть и любить
 с Вами.


Рецензии