В ожидании

Календарь ведёт свой счёт-
Дни,недели ворошит.
А пурга метёт,метёт-
Уходить всё не спешит.

Сердце тёплого ждёт лета,
Моря,солнца и тепла-
Но на лето своё вето
Наложили холода.

В снежных шубах спят деревья,
В снегу спрятались кусты,
В плену белого забвенья
Рек ледовые шатры.

Побыстрей пришло бы лето,
Снег растаял без следа,
Золотые волны света
Затопили города.

В дом с мороза окунуться-
Чашка с чаем на столе.
Дети радостно смеются-
И собака во дворе.

Знаю,будет ещё лето,
Солнце улыбнётся мне-
И далёкая комета,
Подмигнёт вдруг в вышине.


Рецензии