Мыши

Под собачьей будкой поселились мыши.
 
К чему им забота о собственной крыше?

Хозяин – рослый алабай.

Вот только  чуть пугает лай.

Огромная морда, лапы большие,

А уши повисли, смотрите, смешные.

Над глазами складок слой.

Ну а так - сосед не злой.

Главное, в его бы миску заглянуть

И чуть – чуть еды стянуть.

В чашке серенький мышонок

Позабылся и сидит.

Пёс спросонок вопросительно глядит:

- Лишний раз из будки выходить,

Время только даром проводить!


Рецензии