Зрячесть

Чрезмерно зрячим в наше время
Быть - искать себе проблем:
Зрячесть - не подарок,это - бремя,
Радость не несущее совсем.

Зрячий,что не надо,вечно видит,
Промолчать бы - да не промолчит...
Еще Рим закрыл глаза Фемиде,
Что слепой с тех пор свой суд вершит.

Жить,закрыв глаза,сегодня лучше,
Проще и надежней,и верней.
У глазастых же - иная участь:
Много первой участи трудней.

Хорошо,коль в собственных кроватях
Богу они душу отдадут,
А не в тюрьмах,не в "6-ой палате",
Как издревле повелось уж тут.

И совсем прекрасно,если рядом
Пусть один да будет человек -
С тем,кто испытал всю "прелесть" ада
Зрячим быть в подслеповатый век.

Чаще ведь другое,как известно:
Оболгут,ославят,ослепят.
И напоминает путь их крестный -
Длинный,длинный Аппиевый ряд.

Но природа пустоты не терпит
И,мальчишки как после войны,
Злаками рождаются средь терний
Зрячие Отечества сыны.

2014




 


Рецензии