Романтизм

Век романтизма,  вроде сказка,
Когда то в моде была ласка,
Любовь словами выражали,
И как  принцессу награждали.

Сейчас  жаргонные словечки,
Они горячие как  с печки,
Порыв бывает вроде шквал,
Или лавины,  как обвал.

Без дипломатии  слова,
Как заготовлены дрова,
И как лучина свет несут,
Тепла от  нежных слов не ждут.

Любовь скорее договор,
Где чувства дарят вроде  вор,
Душа закрыта на  замок,
Проводят с телом лишь  урок.

Где тело  вроде балалайка,
В любви здесь  каждый,  как  всезнайка,
Здесь не  искусство, а азарт,
Где  вся надежда лишь на  фарт.

Любовь  великое  есть  чувство,
А  вот когда  в душе есть  пусто,
Там струн  души  не  задевают,
Там  только   ритмы вдохновляют.


Рецензии