Бездомный пес

Бездомный пес плетется по дороге,
От разбитого стекла все лапы в кровь.
Надо ведь ему совсем немного,
Кусок хлеба и пойдет он прочь.
Он давно не думает о доме,
Том, в котором прежде жил,
Он забыл всех тех, кто был с ним рядом,
А хотя, наверно не забыл.
Шерсть его вся сбилась в грязные комочки,
Безнадежно взгляд его пустой.
Здесь не надо ставить многоточие,
Что ж ты Боже? Он же ведь живой!

Я иду к нему на встречу,
Отрываю кусок колбасы,
Сколько раз в своей никчемной жизни
Вы видели, как радуются псы?
Я посвистываю осторожно,
Лишь бы только не спугнуть.
- Тише, песик, угостить тебя ведь можно,
И пойду я дальше в путь.
Он смотрел в глаза мои с опаской.
Видно, верить людям перестал,
Обделенный нежностью и лаской,
Голову к небу он поднял.
Тяжело вздохнул и подошел,
Бережно с руки взял колбасу.
Подал голос, завилял хвостом,
В благодарность мне за доброту..


Рецензии