Разобрали на жён всех девчат...

Вдоль ограды, где тропочка узкая,
Выйду к клубу – скамеечный ряд,
А в ряду том все семечки лузгают,
Обнимая сомлевших девчат.

Две хрипатых колонки беспамятно
Ободзинским пленяют окрест –
На душе сыромятно и маетно,
Как на конкурсе старых невест.

Трактористы кирзой неразношенной
Галопируют всем напоказ –
Дед Игнат старой тульской гармошкою
Вальс играет им «раз-два-три-раз…».

Клёши пыльной тесьмою обмётаны,
«Петухами» рубахи горят…
Танцевальными вусмерть субботами
Месяц летний всегда был богат…

Водолазка, рубашечка «в талию»,
На «платформе» высокий каблук…
И чуть-чуть на английском ей «шарю» я,
Выдыхая закусочный лук…

А потом с её братом иль хахалем
За оградою был разговор…
Оказался он крепеньким пахарем –
Сожалею – не сразу «допёр»…

Ах, ты юность моя, юность светлая,
Где вы клубы – скамеечный ряд?
Заросла к ним тропа неприметная…
Разобрали на жён всех девчат…


Рецензии
Да. И девчат разобрали, и клубы...
Спасибо Вам за стихи, Андрей!
Понравились.

Станиславская Галина   13.04.2017 22:04     Заявить о нарушении
Радостно мне, Галина, что стихи пришлись Вам по душе! Спасибо)))
С теплом и Уважением,

Андрей Растворцев 2   14.04.2017 07:33   Заявить о нарушении