Драконы

Парят в облаках драконы,
Сверкает слюдой чешуя.
Физические законы
Драконы меняют шутя.

Седлают воздушные боги,
Холодные скалы окрест-
Ведь гор ледяные отроги,
Драконам удобный насест.

А горы проткнули небо,
Спят непробудным сном.
Роет земные недра,
Скромный трудяга гном.

Горы зевают пещерами.
Тает ледник сединой.
Горы встречают первыми,
Солнечный диск золотой.

Солнце согреет лаской,
Сказку пришлёт с ветрами-
Выбежит гном из сказки,
Дракон ему машет крылами.


Рецензии