Ловушка

Ты помнишь, как раньше мечтал беззаботно?
И смело затеи свои воплощал?
Всецело отдавшись, всегда так охотно,
Во имя идей? Чтоб процесс вдохновлял?
 
И было так просто, легко и чудесно.
Но время текло, и настал тот момент,
Когда, то, что было тебе интересно,
Утопло в рутине — теперь рудимент.
 
Оно отвлекает тебя от работы,
Мешает стабильность тебе обрести.
И силы теряешь — дела да заботы, —
Пытаясь концы ты с концами свести.
 
Ты — раб, потребитель, лишь винтик в системе.
И это печально, мой друг, но увы..
Надеюсь, ты сможешь противиться схеме
И выход найдёшь, не погаснешь в пути.
 
Пусть этот этап хоть и сложный и долгий,
Но справишься ты и вернёшься к тому,
Что дорого сердцу, что смыслом наполнит,
К тому, что хотелось тебе самому.


Рецензии