Субботнее утро в Ульме

Он как будто нарисован акварелью.
Эта башня тает в вышине.
Забираясь в небо, он мишенью
Взгляды привлекает в далеке.

Он поднялся век всего лишь с лишним.
Но родившись в средние века,
Он за жизнь хватил не мало лиха:
Голод, разрушения, война.

Но он выстоял под натиском столетий,
Возвышаясь вдоль бурлящих вод.
Из былых забытых сновидений
Он прорвался в мой пустынный дом.


Рецензии