Воздушный змей

На просторных крыльях ветра
Поднимаясь над землёю,
В золотых лучах рассвета
Он парит над головою.

Парус неба-змей воздушный
В безграничной синеве-
Улыбается радушно,
И зовёт меня к себе.

Вот душа сорвавшись птицей
В восходящие потоки,
Вдруг божественной десницей
Ощутила мира токи.

Я и змей воздушный рядом,
Нам не ведома тоска-
Мимо праздничным парадом
Маршируют облака.

Без совета,без подсказки
Краски льём на ткань холста-
Мы придумываем сказки,
Что бы верить в чудеса.


Рецензии