Я весь внимание

Обратным временем
Я, стоя в лабиринте, выходил: не двигаясь, но больше отдаляясь
И поворачиваясь тёмной стороной,
Одновременно город погружался.

Оставь на ветер разговор
Больным и как пыль оседлым.
У меня есть ты, у тебя уже никого.
Они нас ждут.

Ко мне не ходят мёртвые друзья:
Ваше Злорадство, я весь внимание!

Я там, где радио фонит
И облака, как гусеницы танка,
Не осерчайте, Ваше Ничего.

Море это что-то другое: где-то очень на Севере, где-то очень на Юге -
Хромает глаз,
Люди в капюшонах похожи на ящериц,
Как тень бегущая по пересеченной местности.


Весна коряванькая,
рука не пьёт.
Не осерчайте, Ваше Ничего.
Я там где радио фонит.
Облака мелькают платьем цыганки
С советскими кавказскими усами.

А кому-то с рожденья даны перепонки -
Приукрашиваю свою природу.
Я сам человек дерьмо,
Выше бумажной мачты -
Великан завсегда спит.

Из памяти лезла какая-то сволочь.
Когда-нибудь и мне перережет горло милосердная щука.

Я бежал туманных болот, осреди которых кумир,
Вытянувшись под серпом стрункою -
Приличествующее негодование:
Ни провалиться, ни стать своим.

Забытое искусство заворачивать посуду в газеты,
Буйство скифское:
От недовольства он задирал ноздрю.
Людей забирают в открытую, с площадей, и это прогресс.
Космос - болото.

Привкус копии
По той простой и неважной причине:
И на небе фракталы.
А что мешает соврать?
И зачем-то защищаю голубых -
Всяк кулик своё болото хаит.

Точно волны тучи бьются,
Город-кокон.
В строй сошедшись, ступает небо - тучи, тьма, легион,
Чёрное небо скачет:
Представь простые числа как танграмм,
Национальный театр.

Точно тонкий одуванчик - дымок,
Последний померанец на ветке,
Дух всё носится над рекой.

Давай опираться на факты - где люди, а где мы?
Поэзия ложной скромности -
Выйти из комнаты и состариться.
И два прыща вскочившие на лбу
Обратным временем.

Прежде чем стать седым, становился бы рыжим,
И на дне глубокой тарелки остаётся жёлтый кружок.

Опять исписался, и требуется карантин,
Что-то сильнее военной вздрючки.
Вороны квакают и лают,
Засыпаю в своей опальной.

Говорит, как жуёт,
Оторвав полфильтра,
Наслаждаясь отдыхом в суете.

Шагнуть из окна в Европу -
И ходят синяки
До самых райских корней.
Накинутый на небо чёрный холст-мешок на голову.

Ко мне не ходят мёртвые друзья.
Ваше Злорадство, я весь внимание.


Рецензии