C est la vie!

На стихотворение Марковой Марины "Война выматывает душу"

Дорогая Марина! Сочувствую тебе, но, к сожалению, ничем не могу помочь!
Однако на твой вопрос (в первой строфе) ответить попытаюсь. Знаменем всех прошлых, как и сегодняшних: территориальных, конфессиональных, экономических, этнических и информационных войн были и поныне являются многочисленные религии, их разновидности и ответвления.
Я уже писал об этом совсем недавно в стихотворении "Язычникам XXI века".
Специально для тебя посылаю вот этот незатейливый экспромт:

     *    *    *
C'est la vie! Здесь нет Божественной вины!
Ах! Как прекрасен был бы Мир наш без войны!
Но будут биться меж собой сто тысяч лет
Иисус, Иуда и, конечно, Магомед!
А Бог един, и он начало всех начал!
Во сне я слышал, как от боли он кричал.
Но не готовы поклоняться мы ему,
Создав богов по разуменью своему!
Вот, например, бог православных христиан.
Как видно, он или безумен, или пьян –
Молитвы служат  в храмах Киева, Москвы,
И призывают нас славян «Идти на вы!».
И призывают нас друг друга убивать –
За что славянам эта «божья благодать»!?
В далекой Сирии идет смертельный бой –
Безумцы делят там Аллаха меж собой.
Друг друга режут там сунниты и шииты
За цвет чалмы, чем голова у них покрыта.
Одни зеленый любят цвет, другие белый –
Причина есть, чтобы грешить кровавым делом!
Пока в богов мы этих разных будем верить,
Не люди мы, а недоразвитые звери!!!
За каждым богом прячем лики наших бесов –
Суть родовых, национальных интересов!!!
Ведь прежде, чем себе подобного убить,
Убийца жаждет аппетит обожествить!!!

26.01.2015   


Рецензии
Lacrimoso, но Волшебно!

...спасибо Вам, Успехов и Побед!!!)

Аллексо Бринкстог   16.04.2015 20:46     Заявить о нарушении
Бодрит мне душу, как "Массандра",
Хвалебный голос Александра!

Спасибо!

Виталий Шкиндер   17.04.2015 08:41   Заявить о нарушении
...на Здоровье, Брат-Поэт!)

Аллексо Бринкстог   17.04.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.