Зачем же Небо нас пугает громом?

Зачем же Небо нас пугает громом?
Что б Сил небесных мы не забывали?
В  день ясный,  в мире, до конца знакомом,
Что б вздрогнули мы и... затрепетали?!

Почувствовали, чтоб, себя ничтожным
Созданием, никчёмным, и бездарным…
И взбунтовались, чтобы мы, возможно…
Напоминанью были б благодарны?! 

Зачем же Небо радугу не прячет?
Возможно, чтоб цвета мы различали:
Чтоб редкий, яркий миг своей удачи
Запомнили до времени печали...

Зачем весна сменяет зиму? Лето
Зачем, куда-то, гонит злая осень?
Затем, чтобы ценили мы рассветы,
Пока нас, грешных, жизнь ещё выносит?

Как жаль: её ценить мы начинаем,
Тогда, когда ошибок не исправить...
В сетях бездарных будней пропадаем,
Приоритеты не успев расставить...

А жизнь... «Она короткая такая...» -
«Брюзжат» так старики... А тем, кто молод,
И невдомёк, что каждый миг по краю,
Над вечностью, души летает голубь...


Рецензии