небо

черпаю по самую-самую крышечку.
небо.
чуть-чуть подышу на него и погрею в ладонях.
бегом по уставшим дорогам,
расснеженным,
кроме
одной, что ведет к твоему ледяному дому.
когда б я не Герда, растапливать сердце Кая
уже не учусь
за ненадобностью поныне
мои города не в тумане отныне,
в дыме,
вдыхаю его и легонечко отпускаю.
когда б не война за замерзшее сердце Кая,
черпала бы небо, в глаза пропускала и руки,
но ныне не так.
я держу на ресницах лето,
и чую прилетные, теплые звуки
когда бы не ты, собирая в себе самолеты
и небо вокруг
по кусочку от паззла
в сердце
притронувшись лбом
расшифровывай руки
прижавшись, прислушивайся за дверцей.
черпаю по самую-самую крышечку.
небо.
чуть-чуть подышу на него и погрею в ладонях.
вдыхай города, ничего не кричи,
кроме
того, что наружу рвется из сердца


Рецензии