Восемнадцать без плюса

Все начиналось с восемнадцати без плюса,
Как всем общественно положено считать.
Когда еще нет возрастного груза,
И так легко и прыгать, и бежать.

Пока идет чуть медленнее время,
Пока еще не вырос этот плюс,
Уже почти все можно смело делать
И молча в голове держать: «боюсь».

Все начинается всегда с таким началом,
Что «раз живем» и с лозунгом: «вперед!».
Чего, куда, зачем оно те надо?
Не сам пойдешь - так кто-то позовет.

Все начиналось с восемнадцати без плюса,
Как всем общественно положено считать.
И хочется сейчас назад вернуться,
Да плюс большой, сейчас уж не поднять.


 


Рецензии