Пустота

Пустота.И мы из пустоты -
С редкими вкрапленьями живого.
Книги ненаписанной листы
И не появившееся слово .

Пустота:начало и финал,
"Альфа" и "Омега" всей Вселенной,
Был чем "до" и чем ты "после" стал:
В череде подобных - номер №-ый.

Пустота:котел бродильный,тигль,
Смешаны где время и пространство,
Направленья все и все пути,
Все изменчивости и постоянства.

Пустота.Во всем,всегда,везде.
Страшная,влекущая,благая.
Всем - со-распинанье на кресте
Пустоты,в которую врастаем.
Тем ценнее тот ничтожный миг,
Когда мы,исторгнутые ею,
Издаем в рожденьи первый крик
И с последним,внутренним,немеем...

Миг существованья во плоти -
Словно тур в неведомые страны,
Куда нас решает отпустить
Пустота(ее причуды-странны).

Почему?Зачем?Нам не понять.
Может быть(мое предположенье),
Когда будем в Ней и с Ней опять -
От Нее получим объясненье.

2014


Рецензии