Город встаёт, просыпается очень лениво

Город встаёт, просыпается очень лениво,
Фары машин разгоняют рассветный туман.
Ты - выше всех: на балкон выходя молчаливо...
Кофе запьёшь этой приторной ночи дурман.

Волосы спутались чуть и обратно на плечи
Снова накинуто платье твоё.
Был он неплох... этот ужин и вечер -
Как-то всё вышло само.

Мягкий коктейль, сигарета, диванчик.
Танго включили в фойе.
Стройный, брутальный, красивый обманщик -
Видишь насквозь, но зачем?

Пусть у него всё получится тоже,
Можно ведь капельку и подыграть...
Чтобы с чужого балкона смотреть на прохожих...
И про другого с тоской вспоминать.

11.07.14 / 26.01.15


Рецензии