конфискованная реальность

конфискованная реальность:
(прочерк).
за тебя не ручаюсь,
ночью,
здравомыслие и упрямость,
хочешь,
я подарю тебе:
(многоточие).

я могла бы не жить сегодня,
а начать, предположим, завтра,
одеться, по возможности, модно,
и сесть, выпрямляясь, за парту.

я могла бы не быть в Риме,
накопить и пропить разом,
я могла бы наладить линию,
а начать, предположим, сразу.

завтра утром. когда не станет,
мир взрослее и старомодней,
я опять дрессирую память:
врёт, дождит и кругами водит.

конфискованная реальность.
(хочешь),
пропаду да и там останусь.
а начну, предположим, ночью.
играть в не свою реальность.


Рецензии
Не надо на ночь курить эту травку...

Борис Илюхин   24.03.2016 16:54     Заявить о нарушении