Книги и звёзды

Рассветный солнца луч присев на веки
Шепнул-Вставай,нас ждут с тобой дела-
Скользнул по стеллажам библиотеки,
Взмахнув янтарным веером крыла.

Мой златокудрый,утренний приятель-
Звезды сверкающий,летящий миг-
Как самый настоящий обыватель,
Читает корешки любимых книг.

У звёзд и книг есть общего немало.
Под крышкою вселенского ларца,
Звезда-животворящее начало,
А рукопись-дыхание творца.

На книжной полке ряд томов теснится-
Парад планет,как нужную найти.
Земля-скупая строчка на странице,
В спиральной книге Млечного пути.

Рассвет уселся на мои ресницы,
Уплыли сны подобно кораблям.
Наполнить светом душ людских страницы,
Спешат к нам ангелы по солнечным лучам.


Рецензии