в этом городе

..........................в этом городе после двенадцати гаснут все окна, ни души, что читала бы рерихов в свои десять.
я не знаю зачем, раз есть дом, выхожу и мокну.
раз есть дождь, остаётся, во что мне верить.

раз есть ты, жить не скучно и не серьёзно. забываю в разбитом себе, что идёт по нотам, пару дней, а потом - караул и грохот.
нет, не я, без меня, но всегда изнутри кого-то.

в этом городе после двенадцати нет ни звука. я один, по-скитальчески пафосен твой скиталец. выхожу на улицу, и как дура, мокну.
не прощённый не я. иноверец и иностранец.

в этом городе нет ни тебя, ни простого звука, ни этих мыслей. не рассветного кофе, не сна, не последней затяжки. в этом городе после двенадцати нет жизни. не читаются книги и не кричится от счастья.

раз есть ты, то игра продолжается, помнишь?
я танцую как бешеный, свой не последний танец.
раз игра продолжается, я читаю помимо строчек.
я всё здесь, тот же я. иноверец и иностранец.


Рецензии