Слова

I
Не бросайте слова.
Их дано так не много,
Что бы в жизни с лихвой
Обозначить Свой путь,
Жизнь рассудит и так
И того, и другого,…
А, слова не вернуть…
А, слова не вернуть.

II
Не бросайте слова.
Они скажут так много:
Кто ты был, кто ты есть,
Что теперь говорить….
И болит голова,
Как от слова дурного,
А, что б в жизни своей
Ты б хотел повторить?

III
Не бросайте слова.
Кто вы есть в этой жизни?-
Отставной генерал
Иль порутчик лихой.
Кто не знал, что любовь
Не бывает на тризне,
Это просто слепой.
Или просто глухой.    

IV
Не бросайте слова
И не будьте упрямы,
Да не будьте, увы,
Так заносчивы впредь.
И тогда на балу
Чудотворные дамы
Без любви никогда
Не дадут умереть.

V
Не бросайте слова
И  не ждите, как прежде,
На вокзале пустом
От Судьбы волшебства…
Она скажет вам: «Да»,
Но доверит Надежде…
Остальное …- слова…
Остальное… - слова…
10.08.2013г.


Рецензии