я люблю тебя простую и честную

я люблю тебя простую и честную,
когда тебя обретает море.
я знаю тебя с детства
прошлой жизни,
или раньше, наверное,
то есть так, что уже не уронишь.

я люблю твои руки и россказни,
я люблю твои сказки и лучшее,
что могло бы быть,
это спрятаться за шторой в цветочек,
и продолжать любить.

я люблю твои ночи и утреннее,
с чашкой кофе и кашей в блюдечке,
человеконелюбивое бормотание.
и прощаю тебе, что думаешь,
будто я иногда о тебе забываю.

я люблю тебя простую и честную,
когда тебя обретает море.
я обнимаю тебя за плечи,
утыкаюсь в твои ладони,
расплетаю твои волосы,
и обнимаю крепко-крепко.
злую, курящую, босую.
я и море.
настолько метко,
что уже не хватает времени,
спрятаться за шторой в цветочек,
и любить оттуда тихонечко,
между делом и в каждой строчке.


Рецензии